海洋公園重新發展計劃

Prev Next
海洋廣場
海洋奇觀內的巨型觀賞屏
「雙龍奇緣」大匯演
熱帶雨林天地內的熱帶激流
動感天地內的動感快車
冰極天地內的企鵝
(相片提供:海洋公園公司及旅遊事務署)
香港特區行政長官聯同行政會議於2005年10月通過海洋公園公司耗資55億5千萬元的重新發展計劃(增加公園內的景點數目至超過70個)。立法會財務委員會亦於2005年12月批准有關計劃的財務安排。重新發展的海洋公園將繼續重視社區參予工作,及支持本地保育及教育活動。
重新發展計劃已於2012年中完成。新景點已於不同的階段推出。於2009年,公園推出了全球首個戶內外兼容的展館「亞洲動物天地」展示多種亞洲動物,包括四隻由內地引入的小熊貓,以及連接高峰樂園及海濱樂園的「海洋列車」。「夢幻水都」(擁有亞洲其中一個最大型的水族館)、「熱帶雨林天地」(包括容納超過70種熱帶地區動物的人工棲息地),以及「動感天地」(包羅刺激的全新機動遊戲)已於2011年開幕。而最後一個以極地生態為主題的全新景點—「冰極天地」亦已於2012年7月開幕。
< 回到項目