海洋公园重新发展计划

Prev Next
海洋广场
海洋奇观内的巨型观赏屏
「双龙奇缘」大汇演
热带雨林天地内的热带激流
动感天地内的动感快车
冰极天地内的企鹅
(相片提供∶海洋公园公司及旅游事务署)
香港特区行政长官联同行政会议於2005年10月通过海洋公园公司耗资55亿5千万元的重新发展计划(增加公园内的景点数目至超过70个)。立法会财务委员会亦於2005年12月批准有关计划的财务安排。重新发展的海洋公园将继续重视社区参予工作,及支持本地保育及教育活动。
重新发展计划已於2012年中完成。新景点已於不同的阶段推出。於2009年,公园推出了全球首个户内外兼容的展馆「亚洲动物天地」展示多种亚洲动物,包括四苹由内地引入的小熊猫,以及连接高峰乐园及海滨乐园的「海洋列车」。「梦幻水都」(拥有亚洲其中一个最大型的水族馆)、「热带雨林天地」(包括容纳超过70种热带地区动物的人工栖息地),以及「动感天地」(包罗刺激的全新机动游戏)已於2011年开幕。而最後一个以极地生态为主题的全新景点-「冰极天地」亦已於2012年7月开幕。
< 回到项目
Website designed by FirmStudio