設計#香港地 - 灣仔

設計#香港地 - 灣仔
「設計#香港地」是一個為期三年的創意旅遊計劃,旨在連結本地創意群體及社區力量,共同創造灣仔及深水埗成為創意社區,為旅客和巿民開展一段糅合本地歷史文化和地區特色的地道香港之旅。
項目將灣仔精心策劃為露天「城區設計廊」,於為期三年的展期,散落於區內的創意作品會不定期變換,且數量時有增減。透過策動社區協作、群體對話和設計參與等,項目帶來了不同的原創跨界設計作品及多項特色街頭活動,連結及提升區內特色景點,重新連繫人與社區,為尋常公共設施和未被充份利用的空間注入新意。
「設計#香港地」是旅客以全新方式探索香港的藍圖,讓他們用腳步慢慢探索香港的街頭藝術、地區設計、獨特建築、區域特色,以及箇中故事。項目由旅遊事務署呈獻及香港設計中心主辦,香港動漫畫聯會為項目於第二年與本地漫畫有關的活動及作品之策略伙伴。
< 回到主頁
Website designed by FirmStudio