行山徑的配套

Prev Next
標尖角觀景台
西高山觀景台
印洲塘郊遊徑
實時天氣資訊顯示屏及遊覽地圖
為推廣綠色旅遊,我們正聯同漁農自然護理署(漁護署)改善位於郊野公園內部分熱門及具旅遊潛力的行山徑的旅遊配套。改善工程主要包括完善路徑覆蓋及連貫、控制路徑的水土流失、改善植被、加設飲水機、觀景點及優化郊遊資訊牌等。漁護署亦已於2019年12月推出經優化的主題網站 「郊野樂行」,提供行山徑的詳盡資料,並按季節推出景點推介,豐富旅客的體驗。
涉及的山徑包括麥理浩徑第一段(西貢東郊野公園)、爐峰自然步道(薄扶林郊野公園及龍虎山郊野公園)、印洲塘郊遊徑(船灣郊野公園)、城門畔塘徑(城門郊野公園)、龍脊(石澳郊野公園)、鳳凰徑第二段(南大嶼郊野公園)、麥理浩徑第四段(馬鞍山郊野公園)、衛奕信徑第二段(大潭郊野公園及大潭郊野公園(鰂魚涌擴建部分))、西貢橋咀洲(橋咀郊野公園)及流水響至鶴藪水塘(八仙嶺郊野公園)。整體改善工程預計於2022年第四季完成。
< 回到項目