行山径的配套

Prev Next
标尖角观景台
西高山观景台
印洲塘郊游径
实时天气资讯显示屏及游览地图
为推广绿色旅游,我们正联同渔农自然护理署(渔护署)改善位於郊野公园内部分热门及具旅游潜力的行山径的旅游配套。改善工程主要包括完善路径覆盖及连贯、控制路径的水土流失、改善植被、加设饮水机、观景点及优化郊游资讯牌等。渔护署亦已於2019年12月推出经优化的主题网站 「郊野乐行」,提供行山径的详尽资料,并按季节推出景点推介,丰富旅客的体验。
涉及的山径包括麦理浩径第一段(西贡东郊野公园)、炉峰自然步道(薄扶林郊野公园及龙虎山郊野公园)、印洲塘郊游径(船湾郊野公园)、城门畔塘径(城门郊野公园)、龙脊(石澳郊野公园)、凤凰径第二段(南大屿郊野公园)、麦理浩径第四段(马鞍山郊野公园)、卫奕信径第二段(大潭郊野公园及大潭郊野公园(鲗鱼涌扩建部分))、西贡桥咀洲(桥咀郊野公园)及流水响至鹤薮水塘(八仙岭郊野公园)。整体改善工程预计于2022年第四季完成。
< 回到项目
Website designed by FirmStudio