「城市景昔」

Prev Next
「城市景昔」
「城市景昔」
「城市景昔」
「城市景昔」
「城市景昔」
「城市景昔」是推動文化、創意和智慧旅遊的項目,利用擴增實境(AR)和多媒體技術,將香港歷史全景圖像和現場真實全景完美結合,加上栩栩如生的動畫和精心炮製的音效,讓市民和旅客透過智能手機同時置身過去和現在,享受豐富的視覺和聽覺體驗。
市民和旅客只需使用智能手機下載「城市景昔」手機應用程式,掃描安裝在指定地點的「AR時鐘」,便能以360度全景圖像觀賞香港的今昔面貌,並輔以主要地標的相關資訊,以及自拍和在社群媒體分享功能。「AR時鐘」設置於特別重新設計的旅客指示標誌上,每組新指示標誌有不同的顏色組合,在設計中加入了香港建築的元素,別具特色。
「城市景昔」旅遊項目由旅遊事務署委託香港城市大學楊建文講座教授(媒體藝術)邵志飛教授及團隊研發和製作,已在中環、佐敦、山頂、深水埗、尖沙咀和油麻地推出,稍後會陸續擴展至其他地區。
請瀏覽「城市景昔」網站參閱更多資訊。
< 回到項目