昂坪廣場

Prev Next
新牌樓
新牌樓
菩提路
菩提路
地壇
中式亭園
昂坪廣場佔地約1.5公頃,建築風格以濃郁的佛教色彩為主調,與昂坪的宗教氛圍融為一體。廣場連接寶蓮禪寺、天壇大佛、昂坪360纜車、昂坪市集及心經簡林,加強各景點之間的聯繫,使旅客可一氣呵成遊覽昂坪這個集宗教及自然風景的旅遊勝地。
昂坪廣場由四個主要景點組成,分別是:新牌樓、菩提路、地壇和中式亭園。
新牌樓
新牌樓建於昂坪廣場入口,採用清代北式建築設計,以配合寶蓮禪寺的建築風格。
菩提路
菩提路是一條由新牌樓通往地壇的中央行人路,兩旁放置「藥師十二神將」及四十盞蓮花燈。「藥師十二神將」為佛教中的護法神,每天十二時辰各由一名大將輪值守護。同時,他們亦代表十二生肖,因此各神將頭頂分別戴上刻有十二生肖圖騰的寶冠。
地壇
地壇位於寶蓮禪寺及天壇大佛前方,間中有宗教儀式舉行。
中式亭園
中式亭園的建築設計與寶蓮襌寺的風格互相配合,恬靜的花園映襯肅穆的天壇大佛,更顯大佛的莊嚴宏偉。
< 回到項目