幻彩詠香江



參與匯演建築物 (港島)

按此觀看九龍參與建築物

14 友邦金融中心及LED屏幕

友邦金融中心座落於中環干諾道中一號,位處香港商業中心,坐擁壯麗維港景色。大廈獨特的外型把維多利亞港及香港文化融為一體,臨海的三面大廈外層猶如帆船高揚的帆幕,靈感取材自長久以來穿梭維港兩岸的傳統中式帆船。入夜後,新穎的燈光系統柔柔地照亮著整棟大廈,使大廈幻變為一座綵燈。大廈東面的支柱鋪設的幻綵燈光,可以配合不同時節及主題而變化,為整個城市增添不少獨特色彩。

友邦金融中心頂層裝設有亞洲其中一套最高規格的LED影像顯示屏,透過二百八十一萬億三原色顏色及尖端的圖像處理技巧,能播放高解像短片。

這座大樓由友邦保險(國際)有限公司及麗新集團的成員公司組成的海峰發展集團有限公司負責興建發展。大廈在2005年按香港建築環境評估法(新辦工大樓設計)評定為優秀級及在2012年獲美國綠色建築商會頒發「LEED現有建築物:運作及保養認證(銀級)證書」。


[1. Tower 535] [2. 新銀集團中心樓頂LED屏幕 (廣告商:時捷電氣有限公司)] [3. 中國網絡中心樓頂LED屏幕(廣告商:中國人壽(海外))] [4. 新鴻基中心] [5. 中環廣場] [6. 香港會議展覽中心] [7. 入境事務大樓樓頂LED屏幕(廣告商:LG電子香港)] [8. 稅務大樓及LED屏幕(廣告商:海航集團)] [9. 合和中心] [10. 夏愨大廈及LED屏幕(廣告商:三星電子)] [11. 中國恆大中心及LED屏幕(廣告商:三星電子)] [12. 政府總部] [13. 金鐘道政府合署] [14. 中國人民解放軍駐香港部隊大廈] [15. 美國銀行中心] [16. 友邦金融中心及LED屏幕] [17. 中銀大廈] [18. 中國建設銀行大廈及LED屏幕] [19. 長江集團中心] [20. 滙豐總行大廈及幕牆] [21. 渣打銀行大廈] [22. 怡和大廈 ] [23. 交易廣塲第一座] [24. 交易廣塲第二座] [25. 國際金融中心二期] [26. 國際金融中心一期] [1. 香港摩天輪及LED屏幕]


[主頁] [匯演簡介] [匯演詳情] [參與匯演建築物] [影片廊/音樂] [特別報告] [常見問題] [查詢]


2017 旅遊事務署,版權所有。