Skip to content
  Text Only 繁體 簡體 English
img 匯演詳情
images  

匯演詳情

匯演時間
....

「幻彩詠香江」 於每晚八時正開始上演。

 

主題
....

匯演共有五個主題,以繽紛艷麗的色彩,引領觀眾體驗香港這個活力充沛、朝氣蓬勃、多姿多采的國際大都會:

第一幕「旭日初升」先以幾道激光象徵大地慢慢甦醒,再以繽紛躍動的彩光照亮參與匯演的各幢建築物,譜出香港從誕生至茁壯成長的過程。

第二幕「活力澎湃」透過建築物顏色由下而上的漸變效果,以及激光和探射燈在黑夜中的舞動,喻意香港的無限創意和活力。

第三幕「繼往開來」在中樂的悠揚樂韻伴隨下,以寓意吉祥的紅色和金色映照維港兩岸的建築物,展示香港富有中國傳統文化特色的一面。

第四幕「共創輝煌」以激光和探射燈照射對岸,加上維港兩岸的幻彩互相配合舞動,喻意港九兩岸攜手共創輝煌。

壓軸一幕「普天同慶」亮起像萬花筒般旋轉的燈光圖案,配合騰飛舞動的燈光效果,象徵大家同心合力,為香港這個亞洲國際都會創造更光輝的未來。

 

最佳觀賞地點
....

觀賞匯演的最佳地點是由「星光大道」至香港文化中心外的尖沙咀海旁,灣仔金紫荊廣場的海濱長廊,以及維多利亞港內的觀光渡輪。

(註: "幻彩詠香江"不設門票,免費供市民大眾和旅客欣賞。)

 

音樂及旁述
....

「幻彩詠香江」的音樂和旁述每晚沿著「星光大道」至香港文化中心外的尖沙咀海旁,及灣仔金紫荊廣場海濱長廊播放。匯演的音樂和旁述採用多種語言播送:逢星期一、三、五以英文廣播;星期二、四、六以普通話廣播;而星期日則以廣東話廣播。

觀眾亦可在維港沿岸選擇收聽電台:FM103.4 MHz (英語), FM106.8 MHz (廣東話),FM107.9 MHz (普通話);或用手機收聽:35-665-665 (英語),35-665-668 (普通話),手機網絡供應商將依一般電話通話時間收費。

 

暫停匯演
....

當香港天文台於匯演當日下午3時或以後發出3號或以上的熱帶氣旋警告信號或紅色暴雨警告信號/黑色暴雨警告信號,當晚之匯演便會暫停。倘若警告信號於當日晚上8時前除下,是晚匯演亦將暫停。

匯演如因緊急事故而需暫停,將不作另行通知。

 
img
2005 旅遊事務署,版權所有。