[] [English] [] [搜尋] [網頁指南] [聯絡我們]


旅遊業統計資料

旅遊業表現

2018 年 旅 遊 業 表 現

經 過 政 府 、 香 港 旅 遊 發 展 局 及 旅 遊 業 界 的 共 同 努 力 , 加 上 廣 深 港 高 速 鐵 路 香 港 段 及 港 珠 澳 大 橋 開 通 , 本 港 旅 遊 業 在 2018 年 穩 步 發 展 。 全 年 過 夜 旅 客 增 長 4.9% 至 2 926 萬 人 次 , 當 中 內 地 過 夜 旅 客 人 次 續 升 7.4% 。 整 體 訪 港 旅 客 人 次 則 增 加 11.4% 至 6 515 萬 人 次 。

2018 年 香 港 旅 遊 業 表 現 表 列 如 下 :

2018 年 比 對 2017 年
訪 港 旅 客 總 數 65 147 555 +11.4%
   - 過 夜 旅 客 29 262 701 +4.9%
   - 不 過 夜 旅 客 35 884 854 +17.3%
酒 店 房 間 平 均 入 住 率 91% +2 百 分 點
酒 店 平 均 房 租 1,376 港 元 +6.8%
過 夜 旅 客 平 均 留 港 時 間 3.1 晚 -0.1晚
過 夜 旅 客 人 均 消 費 額 6,614 港 元 +2.7%
與 入 境 旅 遊 相 關 的 總 消 費 3,282 億 港 元 +10.3%
資 料 來 源 : 香 港 旅 遊 發 展 局

內 地 於 2018 年 繼 續 是 香 港 最 大 的 客 源 市 場 , 其 旅 客 佔 整 體 訪 港 旅 客 78% , 並 較 2017 年 上 升 14.8% 。 另 外 , 非 內 地 旅 客 人 次 在 2018 年 維 持 穩 定 , 全 年 增 加 0.6% , 當 中 來 自 部 份 市 場 的 旅 客 數 字 錄 得 較 為 顯 著 的 升 幅 , 例 如 來 自 日 本 及 美 國 的 旅 客 人 次 分 別 上 升 4.7% 及 7.3%。

2018 年 , 按 旅 客 數 字 排 名 , 香 港 首 十 位 的 客 源 市 場 依 次 序 為 內 地 、 台 灣 、 韓 國 、 美 國 、 日 本 、 澳 門 、 菲 律 賓 、 新 加 坡 、 澳 洲 和 英 國 , 合 共 佔 整 體 訪 港 旅 客 人 次 超 過 93%。

香 港 擁 有 世 界 級 會 展 設 施 及 多 元 化 的 旅 遊 景 點 , 我 們 亦 積 極 爭 取 更 多 會 展 項 目 來 港 舉 行 , 以 吸 引 更 多 高 消 費 過 夜 旅 客 訪 港 。 2018 年 , 過 夜 會 展 旅 客 增 加 2.1% , 達 到 歷 來 最 高 的 197 萬 人 次 。

 

[ 返 回 ]       [ 返 回 頁 首 ]  

[ 旅遊業表現] [統計數據]


[ 主頁] [] [關於我們] [旅遊業策略小組] [主要旅遊項目] [旅遊業統計資料] [] [旅客資料] [電視宣傳短片] [相片廊] [其他資料] [相關機構] [聯絡我們] []


[ 香港政府一站通] [亞洲國際都會 香港]


2006 版權 | 重要告示 | 私隱政策

最近修訂日期: 二零一九年八月十九日