[] [English] [] [搜尋] [網頁指南] [聯絡我們]


旅遊業額外支援計劃

旅遊業額外支援計劃

[ 旅遊業額外支援計劃 ]
旅行代理商及其職員
Travel agents and their staff
 

政府推出「旅遊業額外支援計劃」(本計劃)。就旅行代理商及其職員方面,本計劃旨在:

  1. 向每間合資格持牌旅行代理商提供一次過現金津貼,金額與其在2020年10月31日的職員數目掛鈎:

    1. 就僱用10名或以下職員的旅行代理商:每間劃一100,000元津貼

    2. 就僱用11名或以上職員的旅行代理商:津貼金額直接與其職員數目掛鈎,以每名職員10,000元津貼為計算基準;及

      就成功申請第二輪「防疫抗疫基金」下「旅行代理商及從業員支援計劃」或第三輪「防疫抗疫基金」下「旅遊業支援計劃」的旅行代理商,用作計算本計劃下現金津貼的職員數目為本計劃下批准的數目,在任何情況下不多於已在第二輪/第三輪「防疫抗疫基金」下批准的數目

      沒有在第二輪「防疫抗疫基金」下就「旅行代理商及從業員支援計劃」或第三輪「防疫抗疫基金」下就「旅遊業支援計劃」申請津貼的合資格旅行代理商,用作計算本計劃下現金津貼的職員數目為本計劃下批准的數目,並在任何情況下不多於根據審批當局批准其在2020年3月31日的職員數目

  2. 向每名合資格旅行代理商職員發放一次過15,000元津貼

資格

  1. 「合資格旅行代理商」:即在2020年2月14日 (即政府宣布「防疫抗疫基金」下推出「旅行代理商資助計劃」當日) 持有按《旅行代理商條例》(第218章)發出的有效旅行代理商牌照,並在本計劃發放津貼時,持有有效旅行代理商牌照。

  2. 「合資格旅行代理商職員」:即在2020年3月31日當日為「合資格旅行代理商」僱用的僱員。

發放津貼

已成功申請第二輪「防疫抗疫基金」下「旅行代理商及從業員支援計劃」或第三輪「防疫抗疫基金」下「旅遊業支援計劃」的合資格旅行代理商,須於2020年12月28日或之前向旅行代理商註冊處提交申請表及相關證明文件,申請詳情如下:

沒有在第二輪「防疫抗疫基金」下就「旅行代理商及從業員支援計劃」或第三輪「防疫抗疫基金」下就「旅遊業支援計劃」申請津貼的合資格旅行代理商及其合資格旅行代理商職員,須於2020年12月28日或之前向旅行代理商註冊處提交申請表及相關證明文件,申請詳情如下:

已在第三輪「防疫抗疫基金」下就「旅遊業支援計劃」獲取津貼,並符合本計劃資格的旅行代理商職員,無須作出申請。政府會以流動電話短訊通知其有關發放津貼的安排。如需更改收取津貼的銀行賬戶資料,他們須於2020年12月16日或之前與旅行代理商註冊處聯絡。

查詢

如有查詢,請聯絡旅行代理商註冊處

電郵: tiass@cedb.gov.hk
電話: 2735 5600; 2735 5611
地址: 香港灣仔皇后大道東183號合和中心49樓4901室


回到主頁

 

[ 返 回 ]       [ 返 回 頁 首 ]  

[主頁] [] [關於我們] [旅遊業策略小組] [主要旅遊項目] [旅遊業統計資料] [] [旅客資料] [電視宣傳短片] [相片廊] [其他資料] [相關機構] [聯絡我們] []


[香港政府一站通] [亞洲國際都會 香港]


2006 版權 | 重要告示 | 私隱政策

最近修訂日期: 二零二零年十一月二十七日