[] [English] [] [搜尋] [網頁指南] [聯絡我們]


關於我們

與香港旅遊發展局的關係

旅 遊 事 務 署 與 香 港 旅 遊 發 展 局 ( 下 稱 「 旅 發 局 」 , 即 前 香 港 旅 遊 協 會 ) 及 其 他 機 構 緊 密 合 作 , 推 動 本 港 旅 遊 業 的 發 展 。

旅 遊 事 務 署 的 主 要 職 責 , 是 制 定 和 統 籌 落 實 各 項 促 進 旅 遊 業 發 展 的 政 策 、 策 略 和 計 劃 。 該 署 同 時 負 責 領 導 和 協 調 其 他 政 府 決 策 局 和 部 門 , 推 行 對 旅 遊 業 有 影 響 的 政 策 和 措 施 。

旅 發 局 是 根 據 《 香 港 旅 遊 發 展 局 條 例 》 成 立 的 法 定 機 構 , 主 要 職 能 是 在 世 界 各 地 宣 傳 和 推 廣 香 港 作 為 旅 遊 勝 地 , 並 積 極 提 升 訪 港 旅 客 在 港 的 體 驗 。 旅 發 局 更 會 就 本 港 旅 遊 設 施 的 種 類 及 質 素 , 定 期 向 政 府 和 其 他 有 關 機 構 提 出 建 議 。

 

[ 返 回 ]       [ 返 回 頁 首 ]  

[ 引言] [理想與策略] [組織圖] [與香港旅遊發展局的關係] [旅行代理商註冊處]


[主頁] [ ] [關於我們] [旅遊業策略小組] [主要旅遊項目] [旅遊業統計資料] [ ] [旅客資料] [電視宣傳短片] [相片廊] [其他資料] [相關機構] [聯絡我們] [ ]


[ 香港政府一站通] [亞洲國際都會 香港]


2006 版權 | 重要告示 | 私隱政策

最近修訂日期: 二零一九年八月十九日