[] [English] [ ] [搜寻] [网页指南] [联络我们]


[计划简介] [美食车] [最新消息]

美食车先导计划

 
[ 美 食 车 先 导 计 划 ]

背 景

美 食 车 是 财 政 司 司 长 在 2015-16 财 政 年 度 财 政 预 算 案 公 布 的 新 构 思 。 商 务 及 经 济 发 展 局 辖 下 旅 游 事 务 署 负 责 统 筹 美 食 车 先 导 计 划 的 推 行 及 相 关 事 宜 。

先 导 计 划

美 食 车 先 导 计 划 ( 先 导 计 划 ) 于 2017 年 2 月 3 日 推 出 , 为 期 两 年 , 是 一 项 推 广 旅 游 的 项 目 , 目 的 是 为 香 港 的 旅 游 景 点 增 添 吸 引 力 , 为 旅 客 和 巿 民 提 供 多 元 化 、 富 创 意 和 高 质 素 的 美 食 。 先 导 计 划 自 推 出 以 来 , 旅 游 事 务 署 不 断 摸 索 不 同 的 营 运 场 地 和 模 式 是 否 合 适 , 以 及 美 食 车 是 否 商 业 上 可 行 , 并 适 时 推 出 多 项 优 化 措 施 , 包 括 引 入 新 场 地 、 提 供 更 灵 活 的 轮 替 安 排 、 容 许 美 食 车 申 请 参 与 自 选 活 动 、 容 许 营 运 者 选 择 是 否 在 轮 替 的 场 地 营 业 , 以 及 容 许 营 运 者 物 色 新 的 营 运 地 点 , 供 政 府 考 虑 和 跟 进 。 政 府 经 评 估 美 食 车 先 导 计 划 的 运 作 后 , 决 定 延 长 先 导 计 划 两 年 , 至 2021 年 2 月 2 日 。

旅 游 事 务 署 会 不 时 对 先 导 计 划 作 出 检 讨 , 保 持 弹 性 作 出 优 化 。

 
[ 返 回 页 首 ] [ 上 一 页 ]

[ 主页] [] [关于我们] [旅游业策略小组] [主要旅游项目] [旅游业统计资料] [] [旅客资料] [电视宣传短片] [相片廊] [其他资料] [相关机构] [联络我们] []


[ 香港政府一站通] [亚洲国际都会 香港]


2016 版权 | 重要告示 | 私隐政策

最近修订日期: 二零二零年三月十六日