[] [English] [] [搜寻] [网页指南] [联络我们]


主要旅游项目

发展中

盐 田 梓 艺 术 节

[ 西 贡 盐 田 梓 ]
西 贡 盐 田 梓 是 一 个 有 近 三 百 年 历 史 丶 融 合 了 天 主 教 和 客 家 文 化 的 小 岛 , 拥 有 珍 贵 的 自 然 生 态 和 历 史 古 迹 。 岛 上 的 「 圣 若 瑟 小 堂 修 缮 项 目 」 和 「 盐 田 活 化 项 目 」 分 别 于 2005 年 及 2015 年 荣 获 「 联 合 国 教 科 文 组 织 」 颁 发 亚 太 区 文 化 遗 产 保 护 「 优 异 奖 」 和 「 杰 出 奖 」 , 肯 定 了 盐 田 梓 的 文 化 价 值 和 特 色 。


[ 盐 田 梓 艺 术 节 ]
为 期 三 年 的 盐 田 梓 艺 术 节 由 旅 游 事 务 署 主 办 , 为 本 地 及 外 地 访 客 带 来 集 艺 术 丶 宗 教 丶 文 化 丶 古 迹 及 绿 色 元 素 于 一 身 的 崭 新 旅 游 体 验 。 艺 术 节 邀 请 本 地 艺 术 家 及 年 轻 人 与 盐 田 梓 村 民 共 同 创 作 , 塑 造 盐 田 梓 成 为 一 所 开 放 式 博 物 馆 。


[ 盐 田 梓 艺 术 节 2019 宣 传 影 片 ( 由 Will Cho 制 作 ) ]
盐 田 梓 艺 术 节 2019 已 于 2019 年 11 月 30 日 至 12 月 29 日 期 间 举 行 , 展 出 由 本 地 艺 术 家 及 年 轻 人 创 作 的 多 组 艺 术 作 品 , 并 举 行 多 项 互 动 体 验 活 动 , 令 访 客 感 受 盐 田 梓 的 艺 术 气 息 及 了 解 其 独 特 历 史 文 化 。 盐 田 梓 艺 术 节 2019 已 圆 满 结 束 , 惟 部 分 艺 术 作 品 仍 会 在 岛 上 展 出 , 让 访 客 继 续 参 观 欣 赏 。

旅 游 事 务 署 现 正 筹 备 盐 田 梓 艺 术 节 2020 及 2021 。 详 情 将 适 时 公 布 。

有 关 盐 田 梓 艺 术 节 的 详 情 , 请 浏 览 网 页 : www.YimTinTsaiArtsFestival.hk.


回 到 发 展 计 划 主 页

 

[ 返 回 ] [ 返 回 页 首 ]

[ 主页] [] [关于我们] [旅游业策略小组] [主要旅游项目] [旅游业统计资料] [] [旅客资料] [电视宣传短片] [相片廊] [其他资料] [相关机构] [联络我们] []


[ 香港政府一站通] [亚洲国际都会 香港]


2006 版权 | 重要告示 | 私隐政策

最近修订日期: 二零二零年二月十二日