圖像
2020施政报告公众谘询,
維護國家安全
「保就業」計劃
2020-21 財政預算案
2019施政報告
政府回應近期社會事件
香港旅遊業發展藍圖
鹽田梓藝術節
成立旅遊業監管局
美食車先導計劃
購買合適旅遊保險
香港旅遊發展局
無障礙香港
外遊提示登記服務
發展香港成為區內具領導地位的郵輪中心
mehk
「個人遊」計劃
香港青年大使計劃
免稅優惠
e-道
內地旅遊團體遊客須知
精明消費香港游
旅遊業賠償基金管理委員會
外遊警示制度
持牌賓館標誌計劃
新指定禁止吸煙區
康樂活動
香港政府一站通適應性網頁設計現已推出
香港政府新聞網
香港出行易
1823 Online
康復服務市場顧問辦事處
食水含鉛事件
一帶一路.香港
科學為民服務巡禮
香港法律服務
新專利制度
talent.gov.hk
同心抗疫
spacer file
spacer file
同心抗疫
spacer image
防疫抗疫基金3.0旅遊業支援計劃
spacer image
防疫抗疫基金2.0旅遊業支援計劃
spacer image
遊@香港
spacer image
 

歡 迎 您 進 入 旅 遊 事 務 署 的 網 頁 , 我 們 尤 其 對 訪 港 旅 客 致 以 熱 烈 歡 迎 。

香 港 特 別 行 政 區 政 府 為 了 保 持 香 港 作 為 亞 洲 首 選 的 旅 遊 目 的 地 , 於 一 九 九 九 年 五 月 成 立 旅 遊 事 務 署 。 該 署 的 任 務 是 改 善 本 港 的 旅 遊 設 施 , 務 求 精 益 求 精 , 並 支 援 發 展 新 景 點 和 舉 辦 盛 事 , 使 香 港 繼 續 成 為 不 容 錯 過 的 旅 遊 勝 地 。

不 論 你 是 來 港 公 幹 或 消 閒 , 香 港 這 個 亞 洲 國 際 都 會 , 都 能 為 你 提 供 多 元 化 的 選 擇 ─

  • 魅 力 之 都 : 國 際 城 市 的 風 範 、 紛 陳 的 中 西 文 化 、 以 及 大 都 會 的 生 活 方 式 , 令 香 港 散 發 動 人 魅 力 。
  • 純 樸 自 然 : 香 港 亦 不 乏 保 留 原 始 風 貌 的 自 然 郊 野 及 壯 麗 的 醉 人 景 色 。

以 下 是 一 些 深 受 訪 港 旅 客 歡 迎 的 熱 門 旅 遊 點 ─

  • 」 是 香 港 最 受 歡 迎 的 名 勝 景 點 之 一 , 置 身 其 中 鳥 瞰 享 譽 全 球 的 維 多 利 亞 海 港 , 景 致 之 美 , 令 人 喜 出 望 外 !
  • 」 坐 落 於 大 嶼 山 寶 蓮 禪 寺 旁 , 是 全 球 最 高 的 戶 外 青 銅 坐 佛 。
  • 」 位 於 大 嶼 山 竹 篙 灣 , 是 深 受 家 庭 和 年 青 人 歡 迎 的 迪 士 尼 主 題 樂 園 度 假 區 。
  • 」 位 於 香 港 島 南 面 , 提 供 娛 樂 、 教 育 及 動 物 保 育 並 重 的 遊 樂 設 施 。
  • 」 在 灣 仔 香 港 會 議 展 覽 中 心 新 翼 外 , 是 香 港 回 歸 祖 國 的 重 要 地 標 , 廣 場 矗 立 著 一 座 由 中 央 政 府 送 贈 的 「 永 遠 盛 開 的 紫 荊 花 」 雕 塑 , 每 天 早 上 , 廣 場 亦 會 舉 行 升 旗 儀 式 。
  • 」 在 港 島 南 區 , 以 海 灘 綿 長 、 灘 床 寬 闊 、 水 清 沙 幼 和 波 平 浪 靜 著 稱 。
  • 」 , 赤 柱 市 集 滿 布 各 式 小 商 店 , 售 賣 的 貨 品 五 花 八 門 。 美 利 樓 是 古 歐 陸 維 多 利 亞 式 建 築 物 , 香 港 最 大 規 模 的 古 蹟 重 建 工 程 之 一 。
  • 」 曾 被 列 入 健 力 士 世 界 紀 錄 , 為 全 球 最 大 型 燈 光 音 樂 匯 演 , 每 晚 八 時 在 維 多 利 亞 港 兩 岸 上 演 。 ( 特 別 報 告 )
  • 星 光 大 道 」 位 於 尖 沙 咀 海 濱 長 廊 , 見 證 電 影 業 對 香 港 以 及 國 際 影 壇 的 貢 獻 , 更 是 欣 賞 「 幻 彩 詠 香 江 」 的 上 佳 地 點 。

以 下 為 近 年 落 成 的 大 型 旅 遊 項 目 ─
  • 」 , 位 於 天 水 圍 , 是 一 個 集 自 然 護 理 、 教 育 及 旅 遊 用 途 於 一 身 的 世 界 級 景 點 。
  • 」 , 包 括 了 全 長 5.7 公 裡 約 25 分 鐘 的 纜 車 旅 程 , 讓 你 飽 覽 大 嶼 山 的 美 麗 景 色 , 及 以 文 化 為 主 題 富 宗 教 氣 息 的 昂 坪 市 集 。 遊 客 從 昂 坪 市 集 可 步 行 約 15 分 鐘 到 達 附 近 的 「 心 經 簡 林 」 , 走 進 由 38 條 木 柱 組 成 的 大 型 戶 外 木 刻 群 , 觀 賞 國 學 大 師 饒 宗 頤 教 授 親 筆 書 寫 的 《 心 經 》 墨 寶 。
  • 馬 灣 公 園 」, 一 個 充 滿 生 命 力 與 創 意 的 社 區 設 施 , 宣 揚 愛 與 和 諧 , 推 動 愛 生 命 、 愛 家 庭 、 愛 地 球 的 信 念 。 「 」 , 毗 鄰 馬 灣 公 園 , 為 全 球 首 個 按 照 遠 古 記 載 以 原 大 體 積 而 建 造 的 方 舟 , 座 落 於 世 界 知 名 的 青 馬 大 橋 下 , 與 遼 闊 的 海 景 互 相 輝 映 。 方 舟 內 綜 合 了 多 個 不 同 的 展 覽 館 、 餐 廳 及 度 假 酒 店 。

此 外 , 更 別 錯 過 位 於 中 西 區 的 孫 中 山 史 蹟 徑 和 由 甘 棠 第 修 繕 而 成 的 孫 中 山 紀 念 館 , 以 及 中 環 八 號 碼 頭 的 香 港 海 事 博 物 館

有 關 城 中 盛 事 的 最 新 資 訊 , 歡 迎 瀏 覽

來 香 港 享 受 一 個 難 忘 的 假 期 吧 !

香 港 特 別 行 政 區 政 府
商 務 及 經 濟 發 展 局
旅 遊 事 務 署