圖像
Spacer image
spacer image
發展中

鹽 田 梓 藝 術 節

西 貢 鹽 田 梓
西 貢 鹽 田 梓 是 一 個 有 近 三 百 年 歷 史 、 融 合 了 天 主 教 和 客 家 文 化 的 小 島 , 擁 有 珍 貴 的 自 然 生 態 和 歷 史 古 蹟 。 島 上 的 「 聖 若 瑟 小 堂 修 繕 項 目 」 和 「 鹽 田 活 化 項 目 」 分 別 於 2005 年 及 2015 年 榮 獲 「 聯 合 國 教 科 文 組 織 」 頒 發 亞 太 區 文 化 遺 產 保 護 「 優 異 獎 」 和 「 傑 出 獎 」 , 肯 定 了 鹽 田 梓 的 文 化 價 值 和 特 色 。


鹽 田 梓 藝 術 節
為 期 三 年 的 鹽 田 梓 藝 術 節 由 旅 遊 事 務 署 主 辦 , 為 本 地 及 外 地 訪 客 帶 來 集 藝 術 、 宗 教 、 文 化 、 古 蹟 及 綠 色 元 素 於 一 身 的 嶄 新 旅 遊 體 驗 。 藝 術 節 邀 請 本 地 藝 術 家 及 年 輕 人 與 鹽 田 梓 村 民 共 同 創 作 , 塑 造 鹽 田 梓 成 為 一 所 開 放 式 博 物 館 。


鹽 田 梓 藝 術 節 2019 宣 傳 影 片
( 由 Will Cho 製 作 ) :
鹽 田 梓 藝 術 節 2019 已 於 2019 年 11 月 30 日 至 12 月 29 日 期 間 舉 行 , 展 出 由 本 地 藝 術 家 及 年 輕 人 創 作 的 多 組 藝 術 作 品 , 並 舉 行 多 項 互 動 體 驗 活 動 , 令 訪 客 感 受 鹽 田 梓 的 藝 術 氣 息 及 了 解 其 獨 特 歷 史 文 化 。 鹽 田 梓 藝 術 節 2019 已 圓 滿 結 束 , 惟 部 分 藝 術 作 品 仍 會 在 島 上 展 出 , 讓 訪 客 繼 續 參 觀 欣 賞 。

旅 遊 事 務 署 現 正 籌 備 鹽 田 梓 藝 術 節 2020 及 2021 。 詳 情 將 適 時 公 布 。

有 關 鹽 田 梓 藝 術 節 的 詳 情 , 請 瀏 覽 網 頁 : www.YimTinTsaiArtsFestival.hk.

回 到 發 展 計 劃 主 頁