圖像
Spacer image
spacer image
 
香 港 作 為 區 內 主 要 的 郵 輪 樞 紐 | 硬 件 發 展 | 軟 件 配 套 | 郵 輪 業 諮 詢 委 員 會 | 郵 輪 業 相 關 培 訓 課 程
 
硬 件 發 展

啟 德 郵 輪 碼 頭

啟 德 郵 輪 碼 頭 的 發 展 規 範 :

郵 輪 碼 頭
泊 位 數 目 2 個
前 沿 區 總 長 度 850 米
水 深 12 米 – 13 米 ( 疏 浚 工 程 深 度 )
淨 空 高 度 限 制 沒 有
岸 檢 設 施 每 小 時 處 理 多 達 3 000 名 旅 客
可 供 停 泊 的 郵 輪
郵 輪 排 水 量 110 000 噸
郵 輪 總 噸 位 220 000 噸
郵 輪 總 長 度 360 米

位 於 前 機 場 跑 道 末 端 的 啟 德 郵 輪 碼 頭 , 建 造 工 程 在 2010 年 5 月 展 開 , 工 程 總 開 支 約 66 億 元 。 碼 頭 大 樓 已 在 2013 年 6 月 與 首 個 泊 位 一 同 啟 用 。 碼 頭 大 樓 是 一 座 實 用 性 強 和 高 效 能 的 地 標 式 建 築 , 以 提 供 世 界 級 的 服 務 。

樓 高 三 層 的 碼 頭 大 樓 兼 具 實 用 性 強 及 高 效 能 的 碼 頭 和 旅 客 清 關 設 施 , 更 可 用 作 舉 辦 會 議 和 展 覽 等 其 他 活 動 。 碼 頭 設 施 及 附 屬 商 業 區 由 碼 頭 營 運 商 Worldwide Cruise Terminals (WCT) 管 理 和 營 運 。

除 了 郵 輪 停 泊 設 施 之 外 , 啟 德 郵 輪 碼 頭 附 屬 商 業 區 的 中 西 食 肆 及 其 他 附 屬 設 施 ( 包 括 位 於 天 台 的 啟 德 郵 輪 碼 頭 公 園 及 二 樓 的 公 用 空 間 ) 每 天 均 對 外 開 放 。 現 時 , 每 日 均 有 專 線 小 巴 、 專 營 巴 士 以 及 渡 輪 服 務 , 來 往 啟 德 郵 輪 碼 頭 及 其 他 地 區 , 詳 情 可 見 以 下 連 結 –

有 關 啟 德 郵 輪 碼 頭 的 郵 輪 停 泊 時 間 及 其 他 資 料 , 參 閱 郵 輪 碼 頭 營 運 商 的 網 站 。

啓 德 郵 輪 碼 頭 公 園
 
香 港 作 為 區 內 主 要 的 郵 輪 樞 紐 | 硬 件 發 展 | 軟 件 配 套 | 郵 輪 業 諮 詢 委 員 會 | 郵 輪 業 相 關 培 訓 課 程