圖像
spacer file
spacer file
spacer file
spacer file
防疫抗疫基金3.0旅遊業支援計劃
spacer file
旅行代理商及其職員
Travel agents and their staff
spacer file

政府在第三輪「防疫抗疫基金」下推出「旅遊業支援計劃」(本計劃),旨在向旅行代理商及其職員發放一次過的津貼,即:

  1. 向每間持牌旅行代理商提供現金津貼,金額直接與其職員數目掛鈎,以每名旅行代理商職員5,000元津貼為計算基準。未有僱用任何職員的旅行代理商亦會獲得一次過5,000元津貼;及
  2. 向每名旅行代理商職員發放一次過15,000元津貼。

資格

  1. 「合資格旅行代理商」:即在2020年2月14日 (即政府宣布「防疫抗疫基金」下推出「旅行代理商資助計劃」當日) 持有按《旅行代理商條例》(第218章)發出的有效旅行代理商牌照,並在第三輪「防疫抗疫基金」下本計劃發放津貼時,持有有效旅行代理商牌照。
  2. 「合資格旅行代理商職員」:即在2020年3月31日當日為「合資格旅行代理商」聘用的僱員。

發放津貼

已在第二輪「防疫抗疫基金」下就「旅行代理商及從業員支援計劃」獲取津貼的合資格旅行代理商及合資格旅行代理商職員,無須作出申請。政府會以流動電話短訊通知其有關發放津貼的安排。如需更改收取津貼的銀行賬戶資料,他們須於2020年10月19日或之前與旅行代理商註冊處聯絡。

未曾於第二輪「防疫抗疫基金」下就「旅行代理商及從業員支援計劃」申請津貼的合資格旅行代理商及合資格旅行代理商職員,須於2020年10月27日或之前向旅行代理商註冊處提交申請表及相關證明文件。申請詳情如下:

查詢

如有查詢,請聯絡旅行代理商註冊處

電郵: tapss@cedb.gov.hk
電話: 2735 5600; 2735 5611
地址: 香港灣仔皇后大道東183號合和中心49樓4901室


回到主頁