圖像
spacer file
spacer file
spacer file
spacer file
防疫抗疫基金旅遊業支援計劃
spacer file
旅行代理商及其職員
Travel agents and their staff
spacer file
政府在「防疫抗疫基金」下推出「旅行代理商及從業員支援計劃」。就旅行代理商及其職員方面,計劃旨在:
  1. 向旅行代理商發放一筆過20,000元至200,000元不等的津貼(金額視乎其職員數目):

    在2020年3月31日
    當日職員總數
    津貼額
    少於5名職員 20,000元
    5名至少於20名職員 50,000元
    20名至少於50名職員 100,000元
    50名或以上職員 200,000元

  2. 向旅行代理商職員發放相等於每月5,000元、為期6個月的津貼,每筆津貼分兩期發放。
計劃詳請及表格:

津貼發放安排:在旅行代理商及從業員支援計劃下,已獲發第一期津貼(即15,000元)的旅行代理商職員╱自由作業持證導遊及領隊將於2020年8月中獲發放第二期15,000元的津貼。其他申請者如其申請獲批,將一次過獲發全數30,000元的津貼。

註:根據本計劃原規定,如果申請者為「合資格旅行代理商」,已成功申請╱正在申請「防疫抗疫基金」第二輪中任何其他計劃的資助(「保就業」計劃除外),則該申請不符合本計劃的申請資格。鑑於「防疫抗疫基金」第二輪另推出遙距營商計劃,以資助企業採用資訊科技方案開拓遙距業務,而該計劃性質有別於旅行代理商及從業員支援計劃,政府經研究後決定優化上述原規定,旅行代理商及從業員支援計劃下的「合資格旅行代理商」如果符合遙距營商計劃的申請資格,亦可同時申請遙距營商計劃的資助。

查詢
如有查詢,請聯絡旅行代理商註冊處

電郵: tapss@cedb.gov.hk
電話: 2735 5600; 2735 5611
地址: 香港灣仔皇后大道東183號合和中心49樓4901室

回到主頁