图像
Spacer image
spacer image
 
香 港 作 为 区 内 主 要 的 邮 轮 枢 纽 | 硬 件 发 展 | 软 件 配 套 | 邮 轮 业 谘 询 委 员 会 | 邮 轮 业 相 关 培 训 课 程
 
硬 件 发 展

启 德 邮 轮 码 头

启 德 邮 轮 码 头 的 发 展 规 范 :

邮 轮 码 头
泊 位 数 目 2 个
前 沿 区 总 长 度 850 米
水 深 12 米 – 13 米 ( 疏 浚 工 程 深 度 )
净 空 高 度 限 制 没 有
岸 检 设 施 每 小 时 处 理 多 达 3 000 名 旅 客
可 供 停 泊 的 邮 轮
邮 轮 排 水 量 110 000 吨
邮 轮 总 吨 位 220 000 吨
邮 轮 总 长 度 360 米

位 於 前 机 场 跑 道 末 端 的 启 德 邮 轮 码 头 , 建 造 工 程 在 2010 年 5 月 展 开 , 工 程 总 开 支 约 66 亿 元 。 码 头 大 楼 已 在 2013 年 6 月 与 首 个 泊 位 一 同 启 用 。 码 头 大 楼 是 一 座 实 用 性 强 和 高 效 能 的 地 标 式 建 筑 , 以 提 供 世 界 级 的 服 务 。

楼 高 三 层 的 码 头 大 楼 兼 具 实 用 性 强 及 高 效 能 的 码 头 和 旅 客 清 关 设 施 , 更 可 用 作 举 办 会 议 和 展 览 等 其 他 活 动 。 码 头 设 施 及 附 属 商 业 区 由 码 头 营 运 商 Worldwide Cruise Terminals (WCT) 管 理 和 营 运 。

除 了 邮 轮 停 泊 设 施 之 外 , 启 德 邮 轮 码 头 附 属 商 业 区 的 中 西 食 肆 及 其 他 附 属 设 施 ( 包 括 位 於 天 台 的 启 德 邮 轮 码 头 公 园 及 二 楼 的 公 用 空 间 ) 每 天 均 对 外 开 放 。 现 时 , 每 日 均 有 专 线 小 巴 丶 专 营 巴 士 以 及 渡 轮 服 务 , 来 往 启 德 邮 轮 码 头 及 其 他 地 区 , 详 情 可 见 以 下 连 结 -

有 关 启 德 邮 轮 码 头 的 邮 轮 停 泊 时 间 及 其 他 资 料 , 参 阅 邮 轮 码 头 营 运 商 的 网 站 。

启 德 邮 轮 码 头 公 园
 
香 港 作 为 区 内 主 要 的 邮 轮 枢 纽 | 硬 件 发 展 | 软 件 配 套 | 邮 轮 业 谘 询 委 员 会 | 邮 轮 业 相 关 培 训 课 程