图像
spacer file
spacer file
spacer file
spacer file
防疫抗疫基金旅游业支援计划
spacer file
旅行代理商及其职员
Travel agents and their staff
spacer file
政府在「防疫抗疫基金」下推出「旅行代理商及从业员支援计划」。就旅行代理商及其职员方面,计划旨在:
  1. 向旅行代理商发放一笔过20,000元至200,000元不等的津贴(金额视乎其职员数目):

    在2020年3月31日
    当日职员总数
    津贴额
    少于5名职员 20,000元
    5名至少于20名职员 50,000元
    20名至少于50名职员 100,000元
    50名或以上职员 200,000元

  2. 向旅行代理商职员发放相等于每月5,000元、为期6个月的津贴,每笔津贴分两期发放。
计划详请及表格:

津贴发放安排:在旅行代理商及从业员支援计划下,已获发第一期津贴(即15,000元)的旅行代理商职员/自由作业持证导游及领队将于2020年8月中获发放第二期15,000元的津贴。其他申请者如其申请获批,将一次过获发全数30,000元的津贴。

注:根据本计划原规定,如果申请者为「合资格旅行代理商」,已成功申请/正在申请「防疫抗疫基金」第二轮中任何其他计划的资助(「保就业」计划除外),则该申请不符合本计划的申请资格。鉴于「防疫抗疫基金」第二轮另推出遥距营商计划,以资助企业采用资讯科技方案开拓遥距业务,而该计划性质有别于旅行代理商及从业员支援计划,政府经研究後决定优化上述原规定,旅行代理商及从业员支援计划下的「合资格旅行代理商」如果符合遥距营商计划的申请资格,亦可同时申请遥距营商计划的资助。

查询
如有查询,请联络旅行代理商注册处

电邮: tapss@cedb.gov.hk
电话: 2735 5600; 2735 5611
地址: 香港湾仔皇后大道东183号合和中心49楼4901室

回到主页