图像
spacer file
spacer file
spacer file
spacer file
旅游业额外支援计划
spacer file
旅行代理商及其职员
Travel agents and their staff
spacer file

政府推出「旅游业额外支援计划」(本计划)。就旅行代理商及其职员方面,本计划旨在:

  1. 向每间合资格持牌旅行代理商提供一次过现金津贴,金额与其在2020年10月31日的职员数目挂鈎:

    1. 就雇用10名或以下职员的旅行代理商:每间划一100,000元津贴

    2. 就雇用11名或以上职员的旅行代理商:津贴金额直接与其职员数目挂鈎,以每名职员10,000元津贴为计算基准;及

      就成功申请第二轮「防疫抗疫基金」下「旅行代理商及从业员支援计划」或第三轮「防疫抗疫基金」下「旅游业支援计划」的旅行代理商,用作计算本计划下现金津贴的职员数目为本计划下批准的数目,在任何情况下不多于已在第二轮/第三轮「防疫抗疫基金」下批准的数目

      没有在第二轮「防疫抗疫基金」下就「旅行代理商及从业员支援计划」或第三轮「防疫抗疫基金」下就「旅游业支援计划」申请津贴的合资格旅行代理商,用作计算本计划下现金津贴的职员数目为本计划下批准的数目,并在任何情况下不多于根据审批当局批准其在2020年3月31日的职员数目

  2. 向每名合资格旅行代理商职员发放一次过15,000元津贴

资格

  1. 「合资格旅行代理商」:即在2020年2月14日 (即政府宣布「防疫抗疫基金」下推出「旅行代理商资助计划」当日) 持有按《旅行代理商条例》(第218章)发出的有效旅行代理商牌照,并在本计划发放津贴时,持有有效旅行代理商牌照。

  2. 「合资格旅行代理商职员」:即在2020年3月31日当日为「合资格旅行代理商」雇用的雇员。

发放津贴

已成功申请第二轮「防疫抗疫基金」下「旅行代理商及从业员支援计划」或第三轮「防疫抗疫基金」下「旅游业支援计划」的合资格旅行代理商,须于2020年12月28日或之前向旅行代理商注册处提交申请表及相关证明文件,申请详情如下:

没有在第二轮「防疫抗疫基金」下就「旅行代理商及从业员支援计划」或第三轮「防疫抗疫基金」下就「旅游业支援计划」申请津贴的合资格旅行代理商及其合资格旅行代理商职员,须于2020年12月28日或之前向旅行代理商注册处提交申请表及相关证明文件,申请详情如下:

已在第三轮「防疫抗疫基金」下就「旅游业支援计划」获取津贴,并符合本计划资格的旅行代理商职员,无须作出申请。政府会以流动电话短讯通知其有关发放津贴的安排。如需更改收取津贴的银行账户资料,他们须于2020年12月16日或之前与旅行代理商注册处联络。

查询

如有查询,请联络旅行代理商注册处

电邮: tiass@cedb.gov.hk
电话: 2735 5600; 2735 5611
地址: 香港湾仔皇后大道东183号合和中心49楼4901室


回到主页