圖像
本屆政府上任第二年施政匯報
行政長官向全國人民代表大會常務委員會提交有關政制發展的報告
本屆政府上任一週年施政匯報
盛事基金
諮詢文件
香港旅遊發展局
無障礙香港
外遊提示登記服務
發展香港成為區內具領導地位的郵輪中心
mehk
出門要開心
有旅遊保險 更放心
「個人遊」計劃
香港青年大使計劃
免稅優惠
e-道
內地旅遊團體遊客須知
精明消費香港游
旅遊業賠償基金管理委員會
外遊警示制度
持牌賓館標誌計劃
新指定禁止吸煙區
康樂活動
歡迎使用我的政府一站通
香港政府新聞網
香港行車易
1823 Online
創業軒
「飛躍啟德」城市規劃及設計概念國際比賽
築福香港
spacer file
spacer file
spacer image
spacer image

歡 迎 您 進 入 旅 遊 事 務 署 的 網 頁 , 我 們 尤 其 對 訪 港 旅 客 致 以 熱 烈 歡 迎 。

香 港 特 別 行 政 區 政 府 為 了 保 持 香 港 作 為 亞 洲 首 選 的 旅 遊 目 的 地 , 於 一 九 九 九 年 五 月 成 立 旅 遊 事 務 署 。 該 署 的 任 務 是 改 善 本 港 的 旅 遊 設 施 , 務 求 精 益 求 精 , 並 支 援 發 展 新 景 點 和 舉 辦 盛 事 , 使 香 港 繼 續 成 為 不 容 錯 過 的 旅 遊 勝 地 。

不 論 你 是 來 港 公 幹 或 消 閒 , 香 港 這 個 亞 洲 國 際 都 會 , 都 能 為 你 提 供 多 元 化 的 選 擇 ─

  • 魅 力 之 都 : 國 際 城 市 的 風 範 、 紛 陳 的 中 西 文 化 、 以 及 大 都 會 的 生 活 方 式 , 令 香 港 散 發 動 人 魅 力 。
  • 純 樸 自 然 : 香 港 亦 不 乏 保 留 原 始 風 貌 的 自 然 郊 野 及 壯 麗 的 醉 人 景 色 。

深 受 訪 港 旅 客 歡 迎 的 熱 門 旅 遊 點 包 括 ─

  • 」 是 香 港 最 受 歡 迎 的 名 勝 景 點 之 一 , 置 身 其 中 鳥 瞰 享 譽 全 球 的 維 多 利 亞 海 港 , 景 致 之 美 , 令 人 喜 出 望 外 !
  • 」 坐 落 於 大 嶼 山 寶 蓮 禪 寺 旁 , 是 全 球 最 高 的 戶 外 青 銅 坐 佛 。
  • 」 位 於 香 港 島 南 面 , 提 供 娛 樂 、 教 育 及 動 物 保 育 並 重 的 遊 樂 設 施 。
  • 」 在 灣 仔 香 港 會 議 展 覽 中 心 新 翼 外 , 是 香 港 回 歸 祖 國 的 重 要 地 標 , 廣 場 矗 立 著 一 座 由 中 央 政 府 送 贈 的 「 永 遠 盛 開 的 紫 荊 花 」 雕 塑 , 每 天 早 上 , 廣 場 亦 會 舉 行 升 旗 儀 式 。
  • 」 在 港 島 南 區 , 以 海 灘 綿 長 、 灘 床 寬 闊 、 水 清 沙 幼 和 波 平 浪 靜 著 稱 。
  • 」 , 赤 柱 市 集 滿 布 各 式 小 商 店 , 售 賣 的 貨 品 五 花 八 門 。 美 利 樓 是 古 歐 陸 維 多 利 亞 式 建 築 物 , 香 港 最 大 規 模 的 古 蹟 重 建 工 程 之 一 。
  • 」 被 列 入 健 力 士 世 界 紀 錄 , 成 為 全 球 最 大 型 燈 光 音 樂 匯 演 , 每 晚 八 時 在 維 多 利 亞 港 兩 岸 上 演 。 ( 特 別 報 告 )
  • 星 光 大 道 」 位 於 尖 沙 咀 海 濱 長 廊 , 見 證 電 影 業 對 香 港 以 及 國 際 影 壇 的 貢 獻 , 更 是 欣 賞 「 幻 彩 詠 香 江 」 的 上 佳 地 點 。
  • 」 , 旅 客 可 乘 坐 舢 舨 欣 賞 避 風 塘 的 風 貌 、 了 解 香 港 仔 漁 民 的 日 常 生 活 、 或 登 上 海 鮮 舫 品 嚐 海 鮮 美 食 。

至 於 以 下 於 近 年 落 成 的 大 型 旅 遊 項 目 , 亦 是 旅 客 的 首 選 好 去 處 ─
  • 」 在 大 嶼 山 竹 篙 灣 , 是 中 國 首 個 迪 士 尼 主 題 公 園 。
  • 」 , 位 於 天 水 圍 , 是 一 個 集 自 然 護 理 、 教 育 及 旅 遊 用 途 於 一 身 的 世 界 級 景 點 。
  • 」 , 包 括 了 全 長 5.7 公 裡 約 25 分 鐘 的 纜 車 旅 程 , 讓 你 飽 覽 大 嶼 山 的 美 麗 景 色 , 及 以 文 化 為 主 題 富 宗 教 氣 息 的 昂 坪 市 集 。
  • 馬 灣 公 園 」, 一 個 充 滿 生 命 力 與 創 意 的 社 區 設 施 , 宣 揚 愛 與 和 諧 , 推 動 愛 生 命 、 愛 家 庭 、 愛 地 球 的 信 念 。 「 」 , 毗 鄰 馬 灣 公 園 , 為 全 球 首 個 按 照 遠 古 記 載 以 原 大 體 積 而 建 造 的 方 舟 , 座 落 於 世 界 知 名 的 青 馬 大 橋 下 , 與 遼 闊 的 海 景 互 相 輝 映 。 方 舟 內 綜 合 了 多 個 不 同 的 展 覽 館 、 餐 廳 及 度 假 酒 店 。

此 外 , 更 別 錯 過 位 於 中 環 八 號 碼 頭 的 香 港 海 事 博 物 館 , 以 及 由 甘 棠 第 修 繕 而 成 的 孫 中 山 紀 念 館

有 關 城 中 盛 事 的 最 新 資 訊 , 歡 迎 瀏 覽

來 香 港 享 受 一 個 難 忘 的 假 期 吧 !

香 港 特 別 行 政 區 政 府
商 務 及 經 濟 發 展 局
旅 遊 事 務 署