圖像
Spacer image
spacer image

圖片 圖片 評審委員會
圖片 圖片 第一層機制
圖片 圖片 第二層機制
圖片 圖片 最新消息
圖片 圖片 圖片
 

香 港 : 盛 事 之 都

香 港 是 充 滿 動 感 的 活 力 之 都 , 每 年 舉 辦 多 項 盛 事 , 盛 事 不 只 能 為 香 港 增 添 姿 彩 和 活 力 , 亦 讓 訪 港 的 旅 客 有 更 豐 富 的 旅 遊 體 驗 , 鞏 固 香 港 作 為 「 亞 洲 盛 事 之 都 」 的 地 位 。

舉 辦 更 多 盛 事

「 盛 事 基 金 」( 基 金 )在 2009 年 成 立 , 以 協 助 本 港 非 牟 利 機 構 籌 辦 更 多 具 吸 引 力 的 文 化 、 藝 術 和 體 育 盛 事 , 為 期 三 年 。

財 政 司 司 長 在 《 2012-13 年 度 財 政 預 算 案 》 中 建 議 撥 出 1 億 5 千 萬 元 , 延 長 基 金 運 作 五 年 。

立 法 會 財 務 委 員 會 在 2012 年 4 月 27 日 批 准 撥 款 , 延 長 基 金 在 修 訂 為 兩 層 機 制 下 的 運 作 , 以 吸 引 更 多 享 譽 國 際 的 盛 事 來 港 舉 行 , 並 鞏 固 香 港 作 為 「 亞 洲 盛 事 之 都 」 的 地 位 。

就 基 金 兩 層 機 制 的 詳 情 , 請 參 閱 政 府 新 聞 公 報 及 本 網 頁 ( 第 一 層 機 制第 二 層 機 制 ) 。

有 關 最 新 獲 基 金 資 助 盛 事 的 資 料 , 請 參 閱 香 港 旅 遊 發 展 局 網 頁