圖像
Spacer image
spacer image

香 港 作 為 區 內 主 要 的 郵 輪 樞 紐

發 展 香 港 成 為 區 內 具 領 導 地 位 的 郵 輪 樞 紐

香 港 有 優 厚 的 潛 力 以 把 握 亞 太 市 場 增 長 所 帶 來 的 機 遇 :

天 然 優 勢 和 現 代 化 基 建
維 多 利 亞 港 水 深 寬 闊 , 沒 有 淨 空 高 度 限 制 ;
航 空 運 輸 網 絡 遍 蓋 全 球 , 配 合 完 備 的 基 礎 建 設 , 方 便 「 飛 航 郵 輪 」 旅 客 ;
旅 遊 業 界 經 驗 豐 富 , 為 郵 輪 公 司 和 旅 客 提 供 國 際 水 平 的 支 援 服 務 ;
位 處 亞 太 區 的 策 略 性 地 理 位 置 , 並 提 供 郵 輪 行 程 的 多 種 選 擇 。
相 片

香 港 - 不 可 錯 過 的 城 市
方 便 和 多 元 化 的 購 物 設 施 , 為 旅 客 提 供 豐 富 選 擇 和 難 忘 體 驗 ;
香 港 乃 美 食 之 都 , 中 國 及 國 際 美 食 共 冶 一 爐 , 2008 年 12 月 米 芝 蓮 (Michelin) 為 香 港 首 次 出 版 美 食 指 南 ;
香 港 中 西 文 化 薈 萃 , 揉 合 現 代 和 傳 統 的 文 物 建 築 , 本 土 文 化 特 色 和 英 國 殖 民 地 時 期 的 特 色 更 是 隨 處 可 見 。

郵 輪 碼 頭
海 運 碼 頭
  海 運 碼 頭 位 於 九 龍 半 島 尖 沙 咀。 郵 輪 旅 客 可 由 該 處 乘 坐 公 共 交 通 工 具 , 包 括 巴 士 、 小 輪 、 的 士 或 港 鐵 , 便 捷 地 暢 遊 香 港 其 他 地 區 。
啟 德 郵 輪 碼 頭
  啟 德 郵 輪 碼 頭 位 於 前 啟 德 跑 道 南 端 , 於 2013 年 6 月 投 入 服 務 。 專 線 小 巴 第 86 號 線 提 供 每 日 來 往 郵 輪 碼 頭 及 九 龍 灣 ( 德 福 花 園 ) 的 服 務 。 九 巴 設 有 第 5R 號 循 環 巴 士 線 每 日 往 返 郵 輪 碼 頭 及 牛 頭 角 港 鐵 站 。 碼 頭 亦 設 有 的 士 站 及 收 費 私 家 車 泊 車 設 施 。 此 外 , 公 眾 人 士 可 乘 搭 往 來 北 角 及 觀 塘 持 牌 渡 輪 服 務 途 經 啟 德 跑 道 公 園 碼 頭 的 特 別 航 班 前 往 郵 輪 碼 頭 。 有 關 啟 德 郵 輪 碼 頭 的 詳 情 , 請 參 閱 「 硬 件 發 展 」 部 份 。

瑪麗皇后二號停於2014年4月泊啟德郵輪碼頭

 
香 港 作 為 區 內 主 要 的 郵 輪 樞 紐 | 硬 件 發 展 | 軟 件 配 套 | 郵 輪 業 諮 詢 委 員 會 | 郵 輪 業 相 關 培 訓 課 程