Skip to content
 Text Only 繁体 简体English
img 常见问题
images  

常见问题

 

问 1 汇演历时多久?每晚会上演多少次?
答 1: 「幻彩咏香江」每晚8时正在维港两岸上演,历时约10分钟。汇演每晚只会上演一次。

....
问 2: 在什么地方才可清楚观赏汇演?需否收费?
答 2: 观赏汇演的最佳地点是香港文化中心外的尖沙咀海旁,及湾仔金紫荆广场海滨长廊。在以上的地点观赏汇演,将会有音乐广播。于公众地点观赏汇演是免费的,亦无需订票。

....
问 3: 如何前往观赏汇演的最佳地点?
答 3: 你可以乘搭港铁前往尖沙咀站或尖东站,使用L6出口沿着指示牌步行前往香港文化中心外的尖沙咀海旁,观赏汇演。至于湾仔金紫荆广场海滨长廊,你可乘搭港铁前往湾仔站,使用A5出口沿着行人天桥根据指示牌步行至海滨长廊。

....
问 4: 请问每晚「幻彩咏香江」的现场音乐广播安排?
答 4: 「幻彩咏香江」的音乐每晚于香港文化中心外的尖沙咀海旁,及湾仔金紫荆广场海滨长廊播放。

....
问 5: 除了现场广播外,还有什么途径可收听「幻彩咏香江」的音乐?
答 5: 你可透过「幻彩咏香江」的流动应用程式收听汇演的音乐。「幻彩咏香江」的流动应用程式可于以下网站下载:
Android版本:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tourismcommision.sol
iOS版本:https://itunes.apple.com/hk/app/a-symphony-of-lights-%E5%B9%BB%E5%BD%A9%E8%A9%A0%E9%A6%99%E6%B1%9F/id1316661549?ls=1&mt=8

....
问 6: 请问于维港乘坐观光船欣赏汇演的订票手续和费用?
答 6: 假若你有兴趣乘坐观光船在维港内欣赏汇演,你可致电香港旅游发展局(旅发局)的热线2508 1234查询或浏览旅发局的网站 (http://www.discoverhongkong.com/china/see-do/tours-walks/guided-tours/victoria-harbour/SOL-harbour-cruise.jsp),请注意观光船需另行收费。

....
问 7: 在什么的天气情况下,汇演才会取消?
答 7: 在恶劣天气情况下,如香港天文台发出3号或以上的热带气旋警告信号红色/黑色暴雨警告信号,当晚的汇演便会取消。

....
问 8: 汇演如因天气或其他原因取消,有什么途径可以得知 ?
答 8: 如遇上恶劣天气或其他原因(如支持环保活动等)需要取消汇演时,我们将在汇演当日透过电视台/电台作出宣布,并会于建议观赏汇演的最佳地点,包括香港文化中心外的尖沙咀海旁及湾仔金紫荆广场海滨长廊张贴通告,以通知市民和旅客。

....
问 9: 如对汇演有查询或意见,有什么途径可以表达 ?
答 9: 除以电话查询(2810 2770)外,你亦可将问题/意见以电子邮件方式传送至tcenq@cedb.gov.hk,我们将作出回覆。


 
img
2017 旅游事务署,版权所有。