图像
成立旅游业监管局
中华人民共和国香港特别行政区二十周年纪念
本届政府上任第四年施政汇报
2017年施政报告与2017-18年度财政预算案公众咨询
盛事基金
美食车先导计划
购买合适旅游保险
香港旅游发展局
无障碍香港
ROTI
发展香港成为区内具领导地位的邮轮中心
mehk
“个人游」计划
香港青年大使计划
免税优惠
e-道
内地旅游团体游客须知
精明消费香港游
旅游业赔偿基金管理委员会
外游警示制度
持牌宾馆标志计划
新增指定禁止吸烟区
康乐活动
香港政府一站通适应性网页设计现已推出
香港政府新闻网
香港行车易
1823 Online
康复服务市场顾问办事处
食水含铅事件
全城清洁@家是香港
spacer file
spacer file
spacer file
spacer image

欢 迎 您 进 入 旅 游 事 务 署 的 网 页 , 我 们 尤 其 对 访 港 旅 客 致 以 热 烈 欢 迎 。

香 港 特 别 行 政 区 政 府 为 了 保 持 香 港 作 为 亚 洲 首 选 的 旅 游 目 的 地 , 于 一 九 九 九 年 五 月 成 立 旅 游 事 务 署 。 该 署 的 任 务 是 改 善 本 港 的 旅 游 设 施 , 务 求 精 益 求 精 , 并 支 援 发 展 新 景 点 和 举 办 盛 事 , 使 香 港 继 续 成 为 不 容 错 过 的 旅 游 胜 地 。

不 论 你 是 来 港 公 干 或 消 闲 , 香 港 这 个 亚 洲 国 际 都 会 , 都 能 为 你 提 供 多 元 化 的 选 择 ─

  • 魅 力 之 都 ∶ 国 际 城 市 的 风 范 、 纷 陈 的 中 西 文 化 、 以 及 大 都 会 的 生 活 方 式 , 令 香 港 散 发 动 人 魅 力 。
  • 纯 朴 自 然 ∶ 香 港 亦 不 乏 保 留 原 始 风 貌 的 自 然 郊 野 及 壮 丽 的 醉 人 景 色 。

以 下 是 一 些 深 受 访 港 旅 客 欢 迎 的 热 门 旅 游 点 ─

  • 」 是 香 港 最 受 欢 迎 的 名 胜 景 点 之 一 , 置 身 其 中 鸟 瞰 享 誉 全 球 的 维 多 利 亚 海 港 , 景 致 之 美 , 令 人 喜 出 望 外 !
  • 」 坐 落 于 大 屿 山 宝 莲 禅 寺 旁 , 是 全 球 最 高 的 户 外 青 铜 坐 佛 。
  • 」 位 于 大 屿 山 竹 篙 湾 , 是 中 国 首 个 迪 士 尼 主 题 公 园 。
  • 」 位 于 香 港 岛 南 面 , 提 供 娱 乐 、 教 育 及 动 物 保 育 并 重 的 游 乐 设 施 。
  • 」 在 湾 仔 香 港 会 议 展 览 中 心 新 翼 外 , 是 香 港 回 归 祖 国 的 重 要 地 标 , 广 场 矗 立 着 一 座 由 中 央 政 府 送 赠 的 「永 远 盛 开 的 紫 荆 花 」 雕 塑 , 每 天 早 上 , 广 场 亦 会 举 行 升 旗 仪 式 。
  • 」 在 港 岛 南 区 , 以 海 滩 绵 长 、 滩 床 宽 阔 、 水 清 沙 幼 和 波 平 浪 静 着 称 。
  • 」 , 赤 柱 市 集 满 布 各 式 小 商 店 , 售 卖 的 货 品 五 花 八 门 。 美 利 楼 是 古 欧 陆 维 多 利 亚 式 建 筑 物 , 香 港 最 大 规 模 的 古 迹 重 建 工 程 之 一 。
  • 」 被 列 入 健 力 士 世 界 纪 录 , 成 为 全 球 最 大 型 灯 光 音 乐 汇 演 , 每 晚 八 时 在 维 多 利 亚 港 两 岸 上 演 。 ( 特 别 报 告 )
  • 星 光 大 道 」 位 于 尖 沙 咀 海 滨 长 廊 , 见 证 电 影 业 对 香 港 以 及 国 际 影 坛 的 贡 献 , 更 是 欣 赏 「幻 彩 咏 香 江 」 的 上 佳 地 点 。 ( 现 正 暂 时 关 闭 以 进 行 整 修 及 改 善 工 程 )
  • 」 , 旅 客 可 乘 坐 舢 舨 欣 赏 避 风 塘 的 风 貌 、 了 解 香 港 仔 渔 民 的 日 常 生 活 、 或 登 上 海 鲜 舫 品 尝 海 鲜 美 食 。

以 下 為 近 年 落 成 的 大 型 旅 游 项 目 ─
  • 」 , 位 于 天 水 围 , 是 一 个 集 自 然 护 理 、 教 育 及 旅 游 用 途 于 一 身 的 世 界 级 景 点 。
  • 」 , 包 括 了 全 长 5.7 公 里 约 25 分 钟 的 缆 车 旅 程 , 让 你 饱 览 大 屿 山 的 美 丽 景 色 , 及 以 文 化 为 主 题 富 宗 教 气 息 的 昂 坪 市 集 。
  • 马 湾 公 园 」 , 一 个 充 满 生 命 力 与 创 意 的 社 区 设 施 , 宣 扬 爱 与 和 谐 , 推 动 爱 生 命 、 爱 家 庭 、 爱 地 球 的 信 念 。 「 」 , 毗 邻 马 湾 公 园 , 为 全 球 首 个 按 照 远 古 记 载 以 原 大 体 积 而 建 造 的 方 舟 , 座 落 於 世 界 知 名 的 青 马 大 桥 下 , 与 辽 阔 的 海 景 互 相 辉 映 。 方 舟 内 综 合 了 多 个 不 同 的 展 览 馆 丶 餐 厅 及 度 假 酒 店 。

此 外 , 更 别 错 过 位 于 中 环 八 号 码 头 的 香 港 海 事 博 物 馆 , 以 及 由 甘 棠 第 修 缮 而 成 的 孙 中 山 纪 念 馆

有 关 城 中 盛 事 的 最 新 资 讯 , 欢 迎 浏 览

来 香 港 享 受 一 个 难 忘 的 假 期 吧 !

香 港 特 别 行 政 区 政 府
商 务 及 经 济 发 展 局
旅 游 事 务 署