圖像
Spacer image
spacer image
美 食 车 先 导 计 划

美食车先导计划
 
计划简介 美食车 最新消息
 

背 景

美 食 车 是 财 政 司 司 长 在 2015-16 财 政 年 度 财 政 预 算 案 公 布 的 新 构 思 。 商 务 及 经 济 发 展 局 辖 下 旅 游 事 务 署 负 责 统 筹 美 食 车 先 导 计 划 的 推 行 及 相 关 事 宜 。

先 导 计 划

美 食 车 先 导 计 划 为 期 两 年 , 是 一 项 推 广 旅 游 的 项 目 , 目 的 是 为 香 港 的 旅 游 景 点 增 添 吸 引 力 , 为 旅 客 和 巿 民 提 供 多 元 化 丶 富 创 意 和 高 质 素 的 美 食 , 同 时 展 现 香 港 优 良 的 食 物 卫 生 及 安 全 水 平 。 我 们 希 望 先 导 计 划 为 香 港 带 来 更 多 特 色 美 食 , 丰 富 现 有 的 餐 饮 选 择 , 而 非 与 现 有 食 肆 竞 争 。

优 化 措 施

先 导 计 划 自 二 零 一 七 年 二 月 推 出 而 来 , 我 们 不 断 摸 索 不 同 的 营 运 场 地 和 模 式 是 否 合 适 , 以 及 美 食 车 是 否 商 业 上 可 行 , 并 适 时 调 整 计 划 的 安 排 。 我 们 自 二 零 一 七 年 五 月 底 起 已 推 出 多 项 优 化 措 施 , 包 括 :

  1. 引 入 新 场 地 ( 包 括 亚 洲 国 际 博 览 馆 丶 科 学 园 丶 香 港 科 技 大 学 以 及 香 港 科 学 馆 ) ;
  2. 推 出 日 夜 场 营 运 模 式 ;
  3. 将 8 个 指 定 营 运 场 地 全 数 转 变 为 可 选 择 场 地 ( 包 括 起 动 九 龙 东 一 号 场 丶 黄 大 仙 广 场 丶 中 环 海 滨 活 动 空 间 丶 海 洋 公 园 丶 尖 沙 咀 艺 术 广 场 丶 梳 士 巴 利 花 园 丶 香 港 迪 士 尼 乐 园 , 以 及 金 紫 荆 广 场 ) ;
  4. 容 许 营 运 者 物 色 营 运 地 点 ; 以 及
  5. 容 许 美 食 车 申 请 参 与 自 选 活 动 。

优 化 措 施 详 情 请 见 有 关 新 闻 公 告

旅 游 事 务 署 会 不 时 对 先 导 计 划 作 出 检 讨 , 保 持 弹 性 作 出 优 化 。